Сушильные камеры. Проектирование и производство специальных сушильных камер.Сушильные камеры и сушильные шкафы для любой продукции по Вашему заказу.Производство сушильных камер для сушки широкого спектра продукции и различных агрегатов."ТЕРМОТЕХ" принимает заказы на изготовление нестандартного сушильного оборудования и специализированных сушильных камер, для применении в различных отраслях. Нашими специалистами в соответствии с техническими заданиями заказчика были разработаны, изготовлены и испытаны сушильная камера для сушки пантов оленей, сушки коровьих хвостов, сушки шляп, сушки от влаги обмоток трансформаторов, электродвигателей, сушильная камера полимеризации порошковых покрытий, сушильные шкафы для сушки печатных плат.
По техническому заданию сушильная камера может быть оборудована специальными устройствами, и иметь рабочий объем от 1м³ и более. В сушильных камерах устанавливаются различные режимы температурного нагрева (например, в сушильной камере полимеризации порошковых покрытий рабочая температура от 180 до 220°С). Расчетное изменение температуры в сушильной камере, выдержка и охлаждение в заданном диапазоне времени обеспечивается оснащением сушильной камеры приборами автоматики и контроля согласно технического задания и требований заказчика. Индивидуальный подход к решению проблем заказчика - это лишь небольшой перечень наших возможностей в изготовлении сушильного оборудования и сушильных камер.
ФОТОГАЛЕРЕЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ СУШИЛЬНЫХ КАМЕРФорма исполнения сушильной камеры может быть самой разнообразной:
Нагрев воздуха в аэродинамической сушильной камере (сушка обмоток трансформаторов, электродвигателей и т.д.) происходит вследствие сжатия воздуха на лопатках центробежного вентилятора специальной конструкции, или, другими словами за счет аэродинамических потерь. Так как все потери в конечном итоге переходят в тепло, сушильные камеры имеют высокий КПД . Скорость нагрева регулируется изменением проходного сечения всасывающего отверстия центробежного вентилятора, что достигается поворотом пластин жалюзи, установленных перед вентилятором. Рычаг с фиксатором для управления жалюзи находится с внешней стороны сушильной камеры рядом с электродвигателем. Ротор вентилятора отделен от объема сушильной камеры перегородкой с эжекционными щелями. Зона повышенного давления находится за внешним диаметром вентилятора, зона пониженного давления или всасывающая – во внутреннем.
Воздух под воздействием динамического давления дует из щелей-эжекторов справа и слева от жалюзи, всасывание воздуха по центру приводит к созданию внутри камеры турбулентных потоков, способствующих более интенсивному обдуву деталей и подводу тепла для полимеризации красок, лаков. Скорость воздуха на выходе из щелей-эжекторов от 1 до 25 м/с (в зависимости от технологических требований). Подвод воздуха для воздухообмена в штатном исполнении выполняется по отверстию вдоль вала электродвигателя, т.к такое исполнение создает дополнительное охлаждение передних подшипников электродвигателя, что увеличивает срок службы двигателя без ремонта. Если по техпроцессу требуется оперативное охлаждение деталей внутри камеры, патрубок для всасывания воздуха устанавливается на боковой стене. Патрубок для выброса отработанного воздуха устанавливается на задней стене. В штатном исполнении сушильная камера изготавливается в виде цельнометаллических контейнеров, для транспортировки сушильной камеры до места эксплуатации через узкий дверной проем, исполнение - в виде 2х модулей по сечению оси симметрии сушильной камеры. Двери транспортируются отдельно с установкой в месте сборки сушильной камеры. Сборка сушильной камеры с помощью стяжных винтов на постоянном месте занимает около 1 часа времени, место стыка внутри модулей для герметизации обваривается электродуговой сваркой. Место стыка снаружи сушильной камеры уплотняется силиконовым герметиком (поставляется в комплекте с сушильной камерой). Если установка не на постоянном месте, допускается сборка через термостойкое резиновое уплотнение. Погрузочные двери сушильной камеры - для лучшей герметизации с плавающими петлями, позволяющими притянуть полотнище двери к дверному проему при закрытии в 4-х точках винтами. Уплотнение двери – термостойкий 3-х контурный резиновый профиль. Толщина стен, потолка – в зависимости от технических требований от 100мм, пола - от 50мм.и выше. Изоляция – жесткая, негорючая минераловатная плита. Управление – полуавтоматическое. Оператор задает необходимую рабочую температуру (любую), камера набирает ее и работает в этом режиме пока не последует отмена. Мощность электродвигателя вентилятора рассчитывается и подбирается в зависимости от технического задания; регламента времени выхода на рабочий режим, рабочей температуры и скорости циркуляции воздуха по материалу. Сушильные камеры, предназначенные для сушки лакокрасочных покрытий, оборудуются взрывоопасными клапанами, согласно нормативных документов на предельно допустимые концентрации взрывоопасных веществ. Ограждение рабочей зоны вентиляторного колеса из алюминиевых листов. "ТЕРМОТЕХ" принимает заказы на изготовление оснастки и оборудования для обеспечения технологических процессов деревопереработки. Мы можем спроектировать оснастку и прочие металлоконструкции согласно эскизов или технического задания заказчика. Разработки, проектирование и изготовление производится в кратчайшие сроки с минимальными затратами. |
|
о нас | контакты | награды компании | продукция | цены | |
Использование материалов, размещенных на сайте, без письменного разрешения администрации запрещено
info@yasen.ru Copyright © 1991-2018 |
|
|